カウンターカレンダープロフィール
HN:
#
年齢:
32
性別:
女性
誕生日:
1991/07/02
職業:
学生
趣味:
音楽・買い物・喋り・PC…etc
自己紹介:
どうも#です。
適当に暇潰してってくださいな。 最新トラックバックブログ内検索お天気情報-天気予報- フリーエリア |
□■#観察日記■□#の雑記帳です。PAGE | 267 266 265 264 263 262 261 260 259 258 257 | ADMIN | WRITE 2010.05.24 Mon 21:37:27 キャベツ+ベーコン+昆布茶=( ゜д )゜どうも、#です。 料理は科学だ。 なんて、聞いたことがあります。 加熱温度、切り口の断面、調味料の配合 確かに、料理は実験っぽい感じがします。 でも、今日改めてそれを実感しました。 先日買ったキャベツが残っており なんとか消費しようとインターネットで良いレシピを探していると ベーコンと一緒に蒸しているのを発見。 うん、これならたくさんキャベツを食べれる。 レシピに乗ってた味付けは味ポンだったんですが #の家には、まだ味ポンがなく、どうしようかと考えていると 似たようなレシピに・・・ 「塩の代わりに昆布茶を使うと美味しいよっ☆」 ・・・とのアドバイス。 ちょっと前に料理するときに昆布茶を買ってきておいたので よし、これで行ってみようと思いました。 まぁ、中途半端な感じだったら、めんつゆでもかければいいやー 的なノリで・・・ うん、そんなノリだったんだ・・・ が・・・ これが、美味い。 期待してなかったせいもあるかもしれないが、美味い。 正直、サッカー見たかったから すぐできて、すぐ食べれるやつを選んだんですよ。 オリーブオイルに、にんにく軽く炒めて キャベツちぎって、ベーコン切って、フライパン乗せて、 お酒少しと昆布茶少し入れて、ふたして、放置。 これだけ。 いやー、感動したw 新しい発見をした科学者ってこんな気持ちなんだろうか・・・w 良いキッチンで 高い食材で 手間かけて 時間かけて 作れば、もちろん美味しいけど やっぱ、そうもいかないじゃんw? 限られた道具で 安い食材で 簡単に 手早く 美味しいものを作れるかが勝負だと思うw うん、今日は あたしの勝ちだなw(ぇ(ぁ 余談。 開始6分で点取られるとかないわー・・・。 PR TrackbacksTRACKBACK URL : CommentsComment Form |